Chastnyi-Detektiv.Kiev.UA

Частный детектив Киев

Связь:
+38(068)9110640

Частный сыщик согласно нового проекта Закона

В ВРУ поступил новый Проект Закона О частной детективной (розыскной) деятельности

Номер, дата регистрации: 10024 от 08.02.2019 Сессия регистрации: 10 сессия VIII созыва

Этот Закон призван определять общие правовые основы организации частной детективной (розыскной) деятельности в Украине как одного из путей обеспечения конституционных гарантий человека и гражданина на защиту своих законных прав и интересов.

Частным детективом может быть

В частности определено, что частным детективом может быть гражданин Украины, достигший 21 года, владеет государственным языком, имеет высшее образование или стаж работы в оперативных подразделениях или органах досудебного расследования не менее трех лет, прошел соответствующее обучение с целью осуществления частной детективной (розыскной) деятельности и получил в установленном законом порядке свидетельство о праве на занятие частной детективной (розыскной) деятельности.

Частный детектив не может быть служебным или должностным лицом органов государственной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных или судебных органов власти.

Не может быть частным детективом лицо, которое:

1) имеет непогашенную или не снятую в установленном законом порядке судимость;

2) признано судом недееспособным или гражданская дееспособность которого ограничена;

3) состоит на учете в учреждениях здравоохранения в связи с психическими заболеваниями, алкоголизмом или наркоманией;

4) освобождено от должности судьи, прокурора, нотариуса, со службы в правоохранительных органах, с государственной службы или службы в органах местного самоуправления за нарушение присяги, совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения;

5) лишено права на занятие частной детективной (розыскной) деятельности в течение трех лет со дня вступления в силу решения об аннулировании свидетельства о праве на занятие частной детективной (розыскной) деятельности.

Частный сыщик имеет право:

1) заниматься частной детективной (розыскной) деятельности как физическое лицо — предприниматель или совместно с другими частными детективами путем учреждения объединения частных детективов;

2) открывать счета в банках Украины, иметь личные бланки и печать, штампы с указанием своей фамилии, имени и отчества, номера и даты выдачи свидетельства о праве на занятие частной детективной (розыскной) деятельности.

Частному детективу запрещается:

1) занимать должности, указанные в пункте 1 части первой статьи 3 Закона Украины «О предотвращении коррупции»;

2) заниматься адвокатской, нотариальной, судебно-экспертной деятельностью и оказывать другие публичные услуги, определенные подпунктом «б» пункта 2 части первой статьи 3 Закона Украины «О предотвращении коррупции»;

3) проводить другую предпринимательскую деятельность.

Неесовместимой с деятельностью частного детектива является военная или альтернативная (невоенной) службы.

В случае возникновения обстоятельств несовместимости частный детектив обязан в трехдневный срок со дня возникновения таких обстоятельств подать в центральный орган исполнительной власти, обеспечивающий формирование государственной политики в сферах обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства, противодействия преступности, поддержание публичной безопасности и порядка, а также предоставление полицейских услуг, заявление о приостановлении такой деятельности, а также удостоверение частного детектива и свидетельство о праве на занятие частной детективной деятельностью.

  • Сергей -

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на данный момент, что бы была возможность заниматься частной сыскной деятельностью необходимо наличие высшего юридического образования или опыт работы в оперативных подразделениях? Если выше перечисленное отсутствует, курсы, которые вы преподает по окончании дают такую возможность? Если да, какова длительность обучения, стоимость?

  • Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *